Итальянский кане корсо. Форум питомника Блэк Стар Виннер. RKF - FCI

Итальянский Кане Корсо!
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Правила вывоза собак за границу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1908
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Правила вывоза собак за границу   Ср Фев 08, 2012 2:52 pm

По всем странам ЕС по новым правилам собака ДОЛЖНА иметь Чип, поставленный до прививки от бешенства.
Никакие ветеринарные свидетельства больше не нужны, но паспорт в обязательном порядке должен быть международного образца.


Австралия.
Ввоз домашних животных без заранее полученных разрешений Австралийской карантинной и инспекционной службы запрещен. (контактный телефон в Австралии 612 62723933).

Австрия.
Сертификат о прививках не требуется. При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство.

Аргентина.
При ввозе домашних животных необходимо иметь при себе завизированное консулом страны ветеринарное свидетельство установленного образца, справку о прививках (в том числе против бешенства), уплатить сбор 10 долл. США.

Бельгия.
При ввозе и вывозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. А также необходимо предъявлять ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

Болгария.
При ввозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы). Требуется наличие отметки о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек - за 6 месяцев).

Боливия.
При ввозе животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства.

Бразилия.
При ввозе домашних животных необходимо иметь при себе международное ветеринарное свидетельство.

Великобритания.
Международный паспорт со всеми привиками,естественно чип,поставленный до прививки от бешенства + прививка от бешенства,через месяц после которой сделан анализ крови на выявление титра антител бешенства. (Для Швеции этот анализ нужно сделать не раньше чем через 120 дней после прививки).Результат должен быть больше,чем 0,5. Анализ должен быть сделан в специальной лабаратории. После этого анализа надо ждать 6 месяцов и тогда в паспорт поставить отметку на специальную страницу для этого, которая есть в паспорте международного образца. Перед самой привикой нужно прогнать глистов и клещей Фронталайном, глистов Дронситом, о чем должна быть поставлена отменка в паспорт и наклеяны наклейки от этих препаратов. Это должно быть сделано между 24-48 часов до прибытия в Англию. Если эти сроки не совпадают, англичане просто не пускают в страну. Кроме того,прививка от бешенства годна строго 1 год.


Венгрия.
При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство, выданное не ранее, чем за 8 дней до въезда в страну с указанием таких пунктов:
1) Животное осмотрено, найдено здоровым и нет возражений против его вывоза.
2) В зоне 20 км от места, откуда вывозится животное, и за трехмесячный период до его вывоза не регистрировалось случаев заболевания бешенством.
3) Животному была сделана прививка против бешенства и чумы.

Германия.
При ввозе домашних животных необходимо предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. (запись о прививке должна сопровождаться переводом на немецкий язык).

Греция.
Люди, прибывающие в Грецию с домашними животными должны предъявлять на таможне международный ветеринарный паспорт установленного образца, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу) - свидетельство должно быть написано на английском или французском языках (перевод). Кроме того, требуется наличие прививки от бешенства, сделанной не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

Дания.
При ввозе домашних животных (собак и кошек) в возрасте от 4 месяцев необходимо предъявить ветеринарный сертификат с отметкой о прививке против бешенства. Животные моложе 4 месяцев ввозятся в страну только с ветеринарным освидетельствованием.

Египет.
При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства. Ввоз щенков и котят в возрасте до 3 месяцев запрещен.

Индия.
При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство о прохождении ветеринарного контроля в аэропорту России. В случае отсутствия данного свидетельства животное направляется на карантин, длящийся от 2 до 7 дней.

Индонезия.
При ввозе домашних животных необходимо предъявить международное ветеринарное свидетельство установленного образца.

Исландия.
Для каждого ввозимого животного (собаки или кошки) требуется получить разрешение Министерства экономики и народного хозяйства Исландии (телефон: (00354) 560 9750, e-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ). По этим же реквизитам можно узнать о наличии карантина в Исландии.

Испания.
При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство. Животные подвергаются ветеринарному осмотру. Свидетельство не требуется при ввозе котят и щенков в возрасте до 3 месяцев.

Италия.
При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 20 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 11 месяцев до пересечения границы. Для собак необходимо иметь при себе поводок и намордник.

Латвия.
При ввозе домашних животных требуется предъявить паспорт о прививках, причём кроме прививки от бешенства, сделанной не ранее чем за 7 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, в Латвии необходимо наличие прививок от чумы – Staupe, лептоспироза - Leptospirose, парвовироза - Parvovirose. Кошки должны быть привиты против бешенства и панлейкопении. Кроме того, на границе требуется свидетельство, выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу). В Латвии проживание в отелях с животными в большинстве случаев запрещено.

Литва.
При ввозе домашних животных проверяют наличие тех же прививок, что и при пересечении латышской границы, но, кроме них, ещё потребуется государственное ветеринарное свидетельство, выданное не позднее, чем за 14 дней до поездки и не ранее, чем за шесть месяцев. В Литве также проживание в отелях с животными в большинстве случаев запрещено.

Люксембург.
При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересе-чения границы.

Македония.
При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца или выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы.

Мальта.
Ввоз кошек и собак на Мальту запрещен.

Нидерланды.
При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

Польша.
При ввозе домашних животных требуется выданное (не позже, чем за 7 дней до поездки) официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Также требуется паспорт с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

Португалия .
При ввозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Требуется наличие отметки о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 21 день до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек - за 6 месяцев).

Россия.
При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу). Ввоз голубей в Россию запрещен.

Словакия.
При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 3 дня до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 3 дня, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу).

Турция.
При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца или выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 14 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы.

Украина.
При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу) - это свидетельство требуется также при ввозе других животных, равно как и птиц (исключая голубей), и рыб.

Финляндия.
При ввозе домашних животных необходимо иметь при себе ветеринарный паспорт с отметками о прививках.

Франция.
При ввозе домашних животных требуется наличие паспорта с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также требуется наличие отметки о вакци-нации против чумы у плотоядных (для собак), инфекционного гепатита и лептоспироза. Разрешается провозить с собой максимально 3 животных, из них 1 - в возрасте от 3 до 6 месяцев. Ввоз животных моложе 3-х месяцев во Францию запрещен.
Ввоз собак семейства Питбулей (стаффордширский терьер, американский стаффордширский терьер), равно как и пород Мастиф и Тоса запрещен. Для некоторых пород собак требуется наличие поводка и намордника (например, для ротвейлеров).


Хорватия.
При ввозе домашних животных требуется наличие отметки о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы. Также требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца.


Швейцария.
При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.


Швеция

При ввозе собаки или кота в Швецию из страны риска, Вы должны иметь с собой:
• Ветеринарное Свидетельство или вет. паспорт
• маркировка идентичности (ЧИП)
• прививка от бешенства, включая результат анализа крови, показывающий одобренный уровень антител бешенства
• отметка о прогоне глистов
• Уведомление таможни. Если Вы приезжаете в Швецию непосредственно от страны вне ЕС (кроме Норвегии), Вы можете только провезти животных через аэропорты Landvetter или Arlanda.
Животные могут также быть импортированы через другую страну EC. В этом случае Вам надо пройти пройти ветеринарный контроль на границе в первой стране EC, затем Вы прибываете в Швецию, и платите плату за контроль. Вы должны говорить ветеринару, что животное не будет проживать в Швеции. Пройдя ветеринарный контроль, животное может быть импортировано в Швецию по таможенному контрольно-пропускному пункту вашего выбора. Вы должны однако сообщить об импорте в таможенные власти по прибытию в шведскую границу.
Животные из Андорры, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Сан-Марино, Швейцарии и Ватикана могут быть импортированы через любые сообщества границы.
Ветеринарный сертификат
Животное должно сопровождаться в соответствии с Ветеринарным сертификатом E9.45, в котором обработки отмечены официальным ветеринаром (= ветеринар, назначенный правительством в каждой стране). Частным ветеринарам не разрешают выпустить сертификат.
Если Вы планируете принести животное ЕС в страну вне ЕС и назад снова, Вы должны получить паспорт для любимых животных прежде, чем Вы уезжаете. В этом случае, Вы не нуждаетесь в ветеринарном сертификате E9.45.
Во время импорта Вы должны принести не только сертификат, но также и документы, на которых это является основанным, который является сертификатами прививки и результатом анализа крови. Это не обращается, если Вы используете паспорт животных.
Маркировка идентичности
Ветеринар отметит ваше животное, используя или микрочип (стандарт Международной Организации по Стандартизации 11784 или 11785) или татуировку. Пожалуйста попросите, чтобы ваш ветеринар проверил, что маркировка является легко читаемой. Если это не сделать, Вы можете столкнуться с проблемами в границе. Пожалуйста заметьте, что ЭНЕРГИЧНЫЕ ЧИПСЫ входят в два ряда, wherof только один имеет стандарт Международной Организации по Стандартизации. Если ваше животное уже отмечено с ЭНЕРГИЧНОЙ не-Международной Организацией по Стандартизации, Вы должны принести ваш собственный ЭНЕРГИЧНЫЙ сканер микрочипа после импорта.

Прививка от бешенства
Отчетливая идентичностью собака или кот должны иметь одобренную прививку от бешенства. Вы должны удостовериться, ваша собака или кот отчетливо идентифицируются перед вакцинацией от бешенства.
Основная прививка может быть выполнена на животных, которые являются старше трех месяцев. Только после 120 дней после самой недавней прививки, ветеринар будет брать образец крови и посылать это одобренной лаборатории, чтобы видеть, разработало ли животное фактически достаточную неприкосновенность к водобоязни. Испытательный результат должен указать уровень антитела бешенства по крайней мере 0,5 IU/мл.
Животные, которые были привиты против бешенства прежде, должны быть повторно привиты в пределах определенных интервалов для защиты против бешенства, чтобы продлить.

Глистогонное
Не больше, чем за десять дней до того, как Вы ввозите ваше животное в Швецию, это должен быть глистогонное против Echinococcus spp. (солитер) ветеринаром. Пожалуйста удостоверьтесь, чтобы связаться с ветеринаром заранее. Если Вы путешествуете часто между Данией и Швецией, Вы можете использовать так называемое четырехнедельное свидетельство для deworming. Это свидетельство закончено ветеринаром.

Таможенная декларация
• Вы должны уведомить таможню в границе в соответствии с таможенным законодательством. Пожалуйста см. вебсайт шведской Таможни [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Эстония.
При ввозе домашних животных нужно предъявлять паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 7 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, а также выданное официальным ветери-нарным представителем страны вывоза государственное свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 10 дней до пересечения границы). Свидетельство обязательно должно быть написано на английском, русском или эстонском языках. В Эстонии в большинстве отелей проживание с собаками запрещено.
При пересечении границы в разных странах могут потребоваться другие дополнительные документы. В первую очередь, необходимо узнать, какие требования предъявляет страна, границу которой вы собираетесь пересечь. Необходимую информацию можно получить в соответствующем консульстве. Все государственные ветеринарные свидетельства выдаются на основании паспорта о прививках



При пересечении границы в разных странах могут потребоваться другие дополнительные документы. В первую очередь, необходимо узнать, какие требования предъявляет страна, границу которой вы собираетесь пересечь. Необходимую информацию можно получить в соответствующем консульстве.

Все государственные ветеринарные свидетельства выдаются на основании паспорта о прививках.

Взято отсюда [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]





Вернуться к началу Перейти вниз
http://bestcorso.jimdo.com/
 
Правила вывоза собак за границу
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Итальянский кане корсо. Форум питомника Блэк Стар Виннер. RKF - FCI :: Хендлинг.Выставки.Титулы.-
Перейти: