Итальянский кане корсо. Форум питомника Блэк Стар Виннер. RKF - FCI

Итальянский Кане Корсо!
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Родина Инесса Валерьевна

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1908
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: Родина Инесса Валерьевна   Ср Фев 08, 2012 3:34 pm

Отзывы из интернета
Родина Инесса Валерьевна, Россия, Москва, эксперт РКФ-FCI
Досье: Д.р.: 3 февраля 1963 года, Москва
Образование: высшее (Московский финансовый институт)
Судья FCI-RKF (CACIB): все породы


Родина о себе:
Первую собаку родители завели в 1962 году. Это была сука эрдельтерьера из питомника Кристы Шульце. Эрдели жили у нас до 1980 года. Потом - овчарка, американский коккер, с 1989 - американские стаффордширы, с 2001 - немецкие шпицы. Все собаки были с родословными, выставочные и титулованные. Эрдели, овчарка и амстаффы имели дипломы по дрессировке.
Самостоятельно с десятилетнего возраста занималась дрессировкой собак, их хендлингом, грумингом, военно-спортивным многоборьем (с овчаркой), была инструктором на дрессировочной площадке, заканчивала курсы дрессировщиков и экспертов в 1980-е годы при ДОСААФ.
С 1992 - судья РКФ.
Владелец питомника "Рус Инесс" (http://www.rus-iness.ru/). Питомник занимается племенным разведением собак с 1989 года, в РКФ состоит с самого его основания. В питомнике две породы собак:
- Аляскинский маламут;
- Шпицы немецкие малые белые и миниатюрные рыжие

Отзывы (С сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и с просторов инета:
"Очень приятная, умеет вовремя подбодрить и породу знает."
"Мы выставлялись под ней в Обнинске в выходные. Честно говоря, я была в шоке.. Для нее чем мощнее и мастифоподобнее голден-ретривер, тем лучше. В описании нам написала - слишком рыжый окрас, с каких пор интересно это у голденов недостаток. Написала такое, что по описанию - не собака, а урод какой-то. Я понимаю конечно, что каждому эксперту нравятся разные типы собак, но это перебор..."
"Ее мнение зависит исключительно от личных знакомств. Выставки под ней - пустая трата времени."
"В целом породу видит, но отдает титулы знакомым, хотя кому повезет... Непредсказуема."
"Мне экспер очень понравилась, про то что она подкупная... по-моему это сплетни. Очень тщательно смотрит движения и в осносвном исходя из движения собак делает описание. Она приятная, деликатная. Причем в описаниях четко указывает на недостатки, какие есть на самом деле, а не просто так."
"Ни за что под нее не пойду! Зубы вообще не смотрит, это ей не надо. В стойке тоже особо внимания я не наблюдала. Зато движения смотрит, как я поняла. Предпочитает трудно ходящих и хорошо ездящих на попе. Мне не понравилось! Под нее надо ходить с не комплектом зубов!"
"Такого откровенного распределения мест в Бестах, я не видела нигде. Может, конечно, мало выставлялась. Картина еще та: экспоненты стоят в Бесте, а эксперт слушает устроителя выставки и кивает. Бесты судили Родина и Лакатош."
"А мне очень нравится Инесса Родина! Очень отзывчивая! Я выставляла под ее экспертизой сразу двух своих собак. Обе собаки стали лучшими в породе. Как эксперт она довольно мягко судит и очень понимающая."
"Я выставляла под ней стаффа и шпица. За стаффа не переживала совсем, а вот со шпицем прям вся измучилась, дело в том, что она сама держит собак совсем другого типа, вот я и заморачивалась по этому поводу. Не могу сказать ничего конкретного за одну выставку, но к собакам относится очень мягко, с хэндлерами приветлива."
"Очень приятная женщина и радушный эксперт. Судит корректно и быстро, совсем нежадная на титулы."
"Вот таких бы экспертов побольше!!! Описания дает не в две строчки. Задаешь вопрос - отвечает с удовольствием, старается все разъяснить. Пообщалась бы с большим удовольствием, да время на ринге поджимает."
"Иннеса Валерьевна - очень хороший эксперт, профисионал, коректный человек, очень хорошо знает стафов (сейчас не знаю, но раньше точно держала). Каждый раз, когда под ней выставляю собак. получаю массу положительных эмоций!"
"Сегодня в Кирове проводилась выставка собак, я выставляла чихуахуа д\ш, до это мы получили 4хJСАС, пройдя 4 выставки, а Родина посчитала, что собака породы чихуахуа должна нести хвост как шелти и САС ЛПП дала собаке которая по рингу идет на полусогнутых и хвост несёт как шелти."

Родина И. - очень приятная, спокойная. Даёт подробные описания, чётко расставляет по местам.

Спокойная, доброжелательная, дает подробное описание, ооочень внимательно осматривает зубы и придает им большое значение. САСки налево и направо не раздает.Хотя собака в ринге была одна, САС автоматом не получила( вполне заслуженно).

Нормально судит. К пуделю равнодушна. Быстро бегать не надо. Экстрима не надо. У нас в группе 3-я была собака, которую хозяйка пешком выставляла. Собака в модерне - одна была, без титула. На поведение внимание не обратила. Кроме модерна - всем все дала. Очень спокойна и доброжелательна. Под таких экспертов хорошо малышей и волнующихся выставлять.

Раньше И.Родина занималась разведением амстаффов, была в президиуме НК АСТ. Судит давно. Мы под ней были в прошлом году. Грамотная, доброжелательная, знает стаффов. Нам понравилась.

Очень любит стаффордов, очень доброжелательна и ласкова с собаками. Любит собак среднего роста, крепких с объемной головой.

превосходный судья))) очень доброжелательна, прекрасно видит собак, у ней кажется белые шпици и стафы, обращает внимание на движения, практически у всех Родина в "красных списках "

Родина понравилась больше всех, очень приятная женщина, вежливая, доброжелательная.

как повезло тем,кто под ее судейством!Она замечательный человек!

Инесса Родина предпочитает собак с большой длинной грудной клеткой, крепкими спинами (надавливает) и "застывшие" стойки.

Общее впечатление: смотрела кондицию соб, снижала оценку за мягкую спину, нашего Зулуса поставила вторым за опущенный хвост (кобелю 1,8 - первый раз на выставке), смотрела много в движении.

Инесса Родина - наш первый и долгожданный КЧК; её нельзя не любить, и не только потому, что она тактичный и сдержанный в описаниях человек (недостатки склонна не замечать в описаниях, говорит "а это не пишите" и говорит что не так), она не поверхностный эксперт и это очень важно, - внимание, за которое ты платишь, ты получаешь по-полной, несмотря на результат, уходишь под необходимым впечатлением от судейства.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bestcorso.jimdo.com/
 
Родина Инесса Валерьевна
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Итальянский кане корсо. Форум питомника Блэк Стар Виннер. RKF - FCI :: Отзывы об экспертах-
Перейти: