Итальянский кане корсо. Форум питомника Блэк Стар Виннер. RKF - FCI

Итальянский Кане Корсо!
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 СЕНАШЕНКО ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВНА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1908
Дата регистрации : 2012-02-02
Возраст : 46
Откуда : Москва

СообщениеТема: СЕНАШЕНКО ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВНА   Ср Фев 08, 2012 3:36 pm

Информация с сайта КОНУРА [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Досье:
Сенашенко Екатерина Васильевна - окончила физический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Биофизик по образованию. Более 15 лет занимается эрдельтерьерами (совладелец коллективного питомника эрдельтерьеров "Константа Росс", питомник существует с 1993 года). Вице-президент Российского Национального клуба породы эрдельтерьер (РНКПЭ). Екатерина Васильевна автор книг "Эрдельтерьер", "Терьеры в России", "Как правильно купить собаку", "Мопс", многих статей о собаках в специализированных кинологических изданиях.



Отзывы:
"Эксперт она очень толковая, но, как мне показалось, не строгая. Дала хорошее, но коротковатое описание. Экспертиза очень справедливая, выигрывает только действительно лучшая собака."


"Мы сегодня были под Сенашенко - второй раз. И второй раз убедились - это один из лучших экспертов! Не только видит и описывает реальные недостатки, но и дает рекомендации по их исправлению! Очень уважительное отношение к участникам!"


"Сенашенко Екатерина за два года первый эксперт, кто точно описал моего пуделя (собака, как Вы понимаете в шерсти). Песка у меня эта не без недостатков, но вот за два года именно ее недостатки, присущие этой собаке, а не придуманные "от балды" увидела только Сенашенко. Так что..."


"Сенашенко описала мою собаку абсолютно правильно! Терьеристка, прекрасно видит шерсть. Мне очень понравилась!"


"Екатерина Сенашенко - одна из самых уважаемых мной судей. Всегда подробно объясняет, кому и за что дала титул/не дала титул. Судит моно не только в России, но и за её пределами."


"Уделяет внимание движениям - это её пунктик. Предпочтёт собаку, которая лучше двигается, собаке с более правильным экстерьером."


"Действительно, очень любит собу в движении, любит более коренастых и приземистых, не любит подзагруженных, с лишним весом, обращает особое внимание на головы, стоп, к высоко задранным хвостам и неполнозубости делает замечание, но не срубает за это. Она хорошо объясняет недостатки, корректра, но описание дает не плохое."


"Очень западает на хороший баланс. Если у ваших собак класные движения - то проблем нет""


"Сенашенко - терьеристка, обращает внимание на движения и общий стиль."


"Пуделей видит и в титулах, и в расстановках, и в бестах - на призовые места не скупится. Не приветствует узких и худых собак. К количеству зубов терпима, к плохой подготовке - нет."


"А мне она не понравилась, у меня созналось такое впечатление, что она хочет видеть пуделя с параметрами терьера."


"Строгая к хендлерам, но очень доброжелательная к собакам. Не терпит не уважения к ней в ринге, НО не наказывает за это собаку! Если собака совсем слабая, подыскивает слова помягче, что бы постараться не обидеть владельца. При этом ставит заслуженную той собакой оценку! Хотя если пытаться доставать за рингом, ответит. Очень грамотное судейство, видит как породный тип, так и анатомию, даже у лохматых."


"Мы на самой первой своей выставке под Сенашенко попали, воспоминания остались только положительные. Очень вежливый, доброжелательный эксперт, описала собак прекрасно, сказала с чем надо поработать, подробно объясняла почему поставила такую оценку и почему выбрала ту ли иную собаку."


"Всегда спокойно отношусь к мнению эксперта, но вот в эти выходные была с немецкой овчаркой под Сенашенко, от ее судейства была в шоке: на мой взгляд человек совершенно не знает стандарт этой породы, чем она и подтвердила, пойдя читать стандарт. Сложилось такое ощущение, что она судила немцев по стандарту восточников, все плюсы собак отметила как недостатки, а недостатки как плюсы. Первый раз сталкиваюсь с такой экспертизой."

С форума НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Мы два раза были под её судейством. Как эксперт нравится очень, хоть в первый раз в юниорах проиграли кобелю - своему брату. Считаю, что в первый раз она потратила на нас о-о-очень много времени в ринге, поскольку старалась объяснить, что именно нам нужно и в выращивании, и в хендлинге. Если бы я была новичком, то её советы были бы просто бесценными, поскольку она была абсолютно права.
Второй раз мы стали ЛПП с описанием "Соответствует титулу Чемпиона" - вот так коротко и ёмко. Думаю, что она узнала собаку, хоть и прошло полтора года, поскольку наше судейство было быстрым - пробежали круг и даже в стойку не успели встать, как нам объявили результат.

Свою Мопсю тоже высталяли под Сенашенко и могу сказать, что здесь она к поголовью мопсов в Оренбурге отнеслась достаточно жёстко - из где-то 10 взрослых собак получили оценку "отлично" только два - из питомника "Дитя Пана" - моя и её сводный по происхождению брат, остальные "оч.хор." Так что не скажу, что Сенашенко Екатерина Васильевна слишком мягка в оценках. Думаю, что если собака заслуживает "отлично" - она эту оценку обязательно получит.

Моё мнение, если Судит Сенашенко Е.В., то выставка действительно проходит, как праздник, на котором мы - владельцы своих драгоценных и самых красивых собачек - не получим никаких негативных эмоций даже в случае проигрыша.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bestcorso.jimdo.com/
 
СЕНАШЕНКО ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВНА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Итальянский кане корсо. Форум питомника Блэк Стар Виннер. RKF - FCI :: Отзывы об экспертах-
Перейти: